大宋江山畫卷

宋仁宗 后宮人物
晏殊 晏殊 執國如執秤
若想使秤常平
君心當如鏡
韓琦 韓琦 為百姓請命
為君王分憂
為國保太平
歐陽修 歐陽修 毀掉這些被裁撤官員
前程的是他們的懶惰、茍安、
心無百姓家國
范仲淹 范仲淹 禮當起于敬
而能止于仁

看盡盛世繁華

仁宗朝河清海晏,名臣才子輩出,是中國古代史著名的經濟文化盛世。《清平樂》從配色及構圖,都展現出宋代的極致美學,關于宋朝的討論再度成為熱搜常客,一波“宋時熱潮”大抵洶涌。歷史角落里的宋時明月,金甌殘缺,文盛武衰,電視劇或多或少都得涉及幾分“戰”與“俠”。

奏響清平樂曲

正所謂,余音入耳,繞梁三日不絕,此之謂驚艷。熟悉的BGM旋律響起,思緒就會把我們帶回經典畫面。影視作品火爆的同時,OST的熱度也扶搖直上。每部電視劇都配有獨特的主題曲、插曲或推廣曲,它可能在某個特定的場景出現,或者是某個人物專屬的音樂。“影”與“音”的完美結合,為觀眾帶來了絕佳的視聽體驗,也為影視作品帶來了更大的熱度。

書寫大宋風采

光影交織之間,書頁重疊之上,穿越時間,千言無語的思緒匯聚,很多經典原著改編成熱門影視,以用另一種形式與我們相遇。關于宋朝的影視劇看不盡興,還有影視原著或者關于宋朝的歷史書籍期待與你相遇,帶你走進歷史上最富裕的國度,更多了解這個經濟文化盛世。

清平樂花式改名

黑黑的肥岳